Неоплаченный штраф за нарушение земельного законодательства взыщут через судебных приставов

02 августа 2018, 09:20

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе плановой выездной проверки в отношении дачного некоммерческого партнерства, являющегося собственником двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства, выявлены нарушения земельного законодательства.

земельный участок, плодородные почвы, законодательство, эрозия

На земельных участках общей площадью 6,2 га, расположенных вблизи деревни Усть-Шомушка Тихвинского района Ленинградской области, обнаружено невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от водной и ветровой эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

В ходе осмотра установлено зарастание сельскохозяйственных земель многолетней сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью (ива, береза, ель) высотой от 3 до 12 метров, а также размещение  бытового мусора (бой строительных материалов, бревна, полиэтиленовые пакеты, пластиковая тара, бумага и др.).

Управлением по результатам проверки в отношении дачного партнерства возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ, наложен штраф в размере 400 000 рублей. Также организации выдано предписание об устранении выявленного правонарушения, исполнение которого находится на контроле Управления.

В связи с неоплатой организацией наложенного штрафа в течение 60-тидневного срока, постановление об административном правонарушении было передано в Тихвинский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области. Судебными приставами возбуждено исполнительное производство в целях взыскания штрафа в установленном законодательством порядке.

Также в разделе:

Россельхозбанк намерен продать сельхозактивы в ЛО...

«Эконива» планирует наладить в Ленобласти переработку 200 тонн молока в день...

«ЭкоНива» приобрела ОАО «Труд» в Ленинградской области...

В Ленобласти построят завод по разведению рыбы за 4 млрд рублей...

Лужский «Новый мир» обновит все свое молочное стадо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Когда лосось начнёт продаваться по красной цене
22 августа 2019, 08:41
В Совете Федерации надеются повлиять на стоимость рыбы в магазинах через улучшение логистики На Камчатке который год бьют рекорды по вылову тихоокеанского лосося. Ещё не завершилась путина-2019, а рыбаки уже наловили красной рыбы больше, чем ожидали власти: вместо прогнозируемых 320 тысяч...
На кондитерском предприятии в Тульской области работникам платили меньше МРОТ
30 июля 2019, 10:45
Нарушение трудового законодательства на предприятии "Суворовские конфеты" установила прокуратура. Надзорный орган выяснил, что в январе 2019 года 14 работников кондитерской фабрики получили зарплату менее установленного минимального размера оплаты труда. Прокуратура возбудила дело...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: