В Ленобласти секвестировали расходы на АПК

20 ноября 2008, 16:09
В новом проекте бюджета, который был принят вчера за заседании Законодательного собрания Ленинградской области, финансирование агропромышленного комплекса региона было секвестировано на 30 миллионов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-губернатор Ленинградской области и председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу правительства ЛО Сергей Яхнюк, передает корреспондент Горзаказ.Орг.

Однако, по словам чиновников, даже несмотря на то, что бюджет отрасли потерял эти деньги, рост финансирования в этом году все равно увеличен по сравнению с прошлым годом. По его данным, в 2008 году на АПК было потрачено 625 444 тыс. рублей. В следующем году на отрасль планируется потратить в 2 раза больше. Наиболее значительно увеличены расходы на поддержку производства кормового зерна - в 1,7 раза до 40 млн рублей, продукции животноводства - в 2,9 раза до 296 млн рублей, племенного дела - в 1,3 раза до 45,7 млн рублей, поддержание и восстановление плодородия земель - в 3 раза до 138,65 млн рублей. В 1,8 раза возросли расходы на субсидирование процентной ставки по кредитам сельхозпредприятий.

Отвечая на вопрос журналистов о проблемах сельхозотрасли во время мирового кризиса, Яхнюк успокоил собравшихся, что банковская процентная ставка увеличена всего на 2-3 процента. Банки будут более серьезно подходить к процедуре выдачи кредитов, но необоснованных отказов быть не должно. Также, по его словам, никаких сокращений в сельхозотрасли не ожидается. А даже наоборот: чувствуется нехватка рабочих рук на полях. Кроме того, чиновник посетовал на то, что не все земли Ленинградской области пригодны для использования в сельхозцелях. "30-40 процентов земель не работают, но их надо использовать. Особенно это земли, которые попали в руки спекулянтов", - говорит Яхнюк.
Источник: lenizdat.ru

Также в разделе:

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

Ленинградская область: О проверке гипермаркета ООО «АШАН»...

Старейший производитель салатов "Владсалат" ушел из розничных сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: