Прокуратура: Петербургские ретейлеры повышали цены обоснованно

27 января 2015, 09:24

Повышение петербургскими ретейлерами цен на продукты было обоснованным. К такому выводу пришла прокуратура Санкт-Петербурга по итогам проверок, проведенных на прошлой неделе в торговых сетях города совместно с УФАС, Роспотребнадзором и другими ведомствами.

Прокуратура: Петербургские ретейлеры повышали цены обоснованно

Проверки прошли как в федеральных торговых сетях («Лента», «Карусель», «Перекресток», «Пятерочка», «О'Кей»), так и в местных («Полушка», Prisma, «К-Руока», «Семья», «Нетто» и др.). По данным Петростата, в 2014 году наиболее существенный рост розничных цен наблюдался на говядину, свинину, мясо кур, консервы мясные, рыбу мороженую, творог жирный, молоко пастеризованное, сыры твердые, сахар-песок, рис, крупу гречневую, картофель, капусту свежую, лук репчатый, огурцы свежие, помидоры свежие, яблоки. Эти продукты подорожали от 20% до 64%. «В рамках проверки установлено, что одной из основных причин роста розничных цен на перечисленные виды товаров является повышение поставщиками цен на продукцию, снижение курса рубля, повышение ставок по банковским кредитам, а также фактор сезонности в отношении отдельных категорий товаров», – говорится в сообщении ведомства. Административных дел по факту необоснованного повышения цен на эти продуты в отношении петербургских ретейлеров возбуждено не было. Однако прокуратура запросила дополнительную информацию по поводу роста цен на детское питание в сети «Лента». Также прокуратура намерена проверить обоснованность повышения цен в оптовом звене. С этой целью инициированы проверки в отношении основных производителей и поставщиков продуктов питания, работающих в Санкт-Петербурге. По фактам нарушений требований законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства против петербургских ретейлеров возбуждено 25 дел.

Источник: fontanka.ru

Также в разделе:

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

Ленинградская область: О проверке гипермаркета ООО «АШАН»...

Старейший производитель салатов "Владсалат" ушел из розничных сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на сельхозпродукцию на Украине выросли на 70 процентов
20 апреля 2015, 10:17
Цены на продукцию растениеводства на Украине за период январь – март 2015 года по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году выросли на 70%, на продукцию животноводства выросли на 46%. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Госстат. Согласно Государственной статистике, продукция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: