Продажи в гипермаркетах "Карусель" падают второй год

12 апреля 2011, 12:06
Сопоставимые продажи в гипермаркетах "Карусель" Петербурга и Ленобласти в I квартале этого года снизились на 6% - стало меньше покупателей. Продажи в этих магазинах падают уже второй год, но как решается эта проблема, в компании не рассказывают.

Крупнейший ретейлер России, компания Х5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") объявила свои результаты за I квартал 2011 года. Самый низкий рост сопоставимых продаж показали гипермаркеты компании. Главная причина - падение продаж в магазинах Петербурга и Ленобласти. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года продажи упали на 6% - ровно на столько снизился трафик.

Сопоставимые продажи в гипермаркетах "Карусель", расположенных в Северо-Западном регионе, падают уже второй год - начиная с первого квартала 2010 года. Его причина - высокая конкуренция в этом сегменте, говорится в отчетах Х5. При этом в компании не комментируют, что ее руководители делают для улучшения показателей в сети гипермаркетов.

Михаил Бурмистров, генеральный директор "Infoline-Аналитика", считает, что решение этой проблемы в Х5 не выработано. То, что средний чек в петербургских "Каруселях" в I квартале не вырос, говорит о том, что цены ретейлер существенно не повышал. "Но трафик падает, значит, даже снижение цен уже не работает", - говорит Михаил Бурмистров.

При этом оно действует в супермаркетах "Перекресток" - на Северо-Западе сопоставимые продажи в I квартале выросли на 36%, и это лучший показатель среди региональных подразделений Х5.

На Северо-Западе работает 17 гипермаркетов "Карусель", 34 супермаркета "Перекресток" и 370 дискаунтеров "Пятерочка" (данные на 31 марта 2011 года).
Источник: dp.ru

Также в разделе:

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

Ленинградская область: О проверке гипермаркета ООО «АШАН»...

Старейший производитель салатов "Владсалат" ушел из розничных сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"О’Кей" продолжит открывать магазины в Петербурге
15 июня 2016, 18:22
"О‘Кей", который особенно сильно пострадал из-за кризиса в прошлом году,  готов открыть еще пять гипермаркетов и 10-15 супермаркетов в Петербурге. ГК "О’Кей" готова открыть в Петербурге еще несколько гипермаркетов и супермаркетов. "Рынок выдержит...
Инфляция: Разные цифры по индексу "Пятерочки" и по Росстату.
15 июня 2016, 15:15
Крупные торговые сети демонстрируют успехи в борьбе с инфляцией Продовольственный ритейлер X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») опубликовал очередные данные расчета индекса «Пятерочки» — своеобразного...
X5 Retail Group переходит на электронный факторинг
15 июня 2016, 14:55
X5 Retail Group объявила о завершении пилотного периода и полномасштабном запуске первого в России решения для электронного факторинга. Это обеспечит поставщикам возможность контролировать документооборот по каждой партии товара и получать средства за поставки быстрее.  За 9 месяцев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: