Практически все мясо на прилавках Петербурга соответствует санитарным нормам

11 апреля 2014, 11:42

Доля мясных продуктов, не соответствующих санитарным нормативам, в Петербурге не превышает 1%, сообщила начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Галина Дмитриева журналистам в четверг.

Практически все мясо на прилавках Петербурга соответствует санитарным нормам

"Удельный вес мясной продукции, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям, в пределах 0,6%, по физико-химическим показателям - 0,9%. В первую очередь не соответствуют показателям колбасные изделия, в которых содержание влаги либо соли выше нормы, а также консервы", - сказала Г.Дмитриева.

Состояние безопасности пищевых продуктов специалисты оценивают как стабильно удовлетворительное. Не соответствуют требованиям санитарной безопасности 2,3% пищевых продуктов, отметила она. Среди молочной продукции этот показатель несколько выше - до 6,2%.

"К сожалению, из всей пищевой продукции именно у молочных продуктов уровень несоответствия санитарным требованиям особенно высокий. В основном это сгущенное молоко, сметана, творог, сливочные масла", - отметила Г.Дмитриева.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют отдавать предпочтение молочной продукции крупных производителей, и с осторожностью относиться к "фермерским продуктам", пользующимся сейчас популярностью.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

Ленинградская область: О проверке гипермаркета ООО «АШАН»...

Старейший производитель салатов "Владсалат" ушел из розничных сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: