Подписавшие «Хартию АПК» аграрные предприятия Ленобласти опровергли визиты ФСБ и налоговиков

14 февраля 2019, 09:23

Представители аграрных предприятий Ленобласти не подтверждают выемку документов, якобы проводящуюся сотрудниками управления «К» ФСБ и налоговиками. Ранее новость об оперативных мероприятиях в 13 регионах, в том числе 47-м, выдало федеральное новостное агентство. 

 

Как сообщил утром 13 февраля «Интерфакс», ссылаясь на анонимный источник, визиты спецслужб и налоговиков связаны с уклонением от уплаты налогов, незаконным возмещением сумм НДС, а также несоблюдением предприятиями договоренностей, достигнутых при подписании хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции.

«Хартию АПК» подписали представители 16 компаний и один предприниматель из Ленинградской области. Все, кому смогли дозвониться журналисты издания 47news, оперативные мероприятия не подтверждают. 

«Никто с тремя буквами к нам не приходил, а мы, в свою очередь, никого не посылали. Работаем», – заявил директор предприятия «Рассвет» (занимается откормом крупного рогатого скота) Дмитрий Терентьев.

Опровергли обыски также представители производителя молочных продуктов «Галактика», АО «Племзавод "Агро-Балт"», ООО «Мясокомбинат "Нейма"», птицефабрики «Синявинская», Волховского, Гатчинского и Тосненского комбикормовых заводов, птицефабрики «Роскар».

До аграрного вице-губернатора Ленинградской области Олега Малащенко журналистам не удалось дозвониться.

Справка:

Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции была подписана участниками зернового рынка и экспортёрами сельхозпродукции в мае 2017 года. Суть ее в том, чтобы трейдеры зерна работали напрямую с его производителями или их агентами и избегали при закупках сотрудничества с посредниками, которые сейчас зачастую уходят от уплаты 10% НДС. По данным на 13 февраля, в реестре «Хартия АПК в сфере оборота сельскохозяйственной продукции» можно найти информацию о 3 503 организациях.

Источник: Фонтанка

Также в разделе:

Ленинградская область: Почти 80 фермеров отказались от содержания свиней из-за АЧС...

Ленинградская область: правительство поможет свиноводам, чьи животные заразились АЧС...

Ленинградская область: Фермеры попали в сети X5 Retail...

Ленинградская область: более четырех центнеров изъято запрещенной к ввозу европейской молочной и мясной продукции...

Ленинградская область: фермеры построят новые птицефабрики на субсидии региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт продукции животноводства подорожал
3 апреля 2019, 08:42
Повышена ставка НДС на некоторые категории импортных товаров. С 1 апреля изменились ставки НДС на некоторые категории импортных товаров.  Напротив, вырастут цены на целый ряд товаров. Ставка НДС 20% с 1 апреля действует на многие ранее льготные товары. Более дорогим стал импорт...
Осеннее обострение: поставщики предупредили о подорожании молока и мяса на 10%
27 сентября 2018, 09:06
Производители объясняют скачок увеличением стоимости сырья и ослаблением курса рубля. Ретейлеры уверяют, что пытаются смягчить удар за счет акций. Но в конце года ценник все равно придется переписывать - из-за повышения НДС. О том, что в ближайшее время могут резко вырасти цены на мясную и...
Крупный воронежский мясокомбинат нарастил убыток по итогам 2017 года до 48,3 млн рублей
30 июля 2018, 09:37
Бобровский мясокомбинат, расположенный в одноименном районе Воронежской области, в 2017 году получил чистый убыток в 48,3 млн рублей, сообщается в отчетности предприятия. Выручка сократилась с 10,58 млрд рублей в 2016 году до 10,23 млрд в 2017-м. Падение выручки происходит второй год...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: