Петербургское УФАС возбудило в отношении сети "Лента" дело о нарушении закона "О торговле"

28 января 2015, 14:55

Управление ФАС по Петербургу возбудило в отношении сети "Лента" дело о нарушении закона "О торговле". По данным ведомства, торговая сеть вынуждала поставщиков заключать дополнительные договоры о продвижении их товаров, что сказалось на ценах, сообщила пресс-служба управления во вторник.

Петербургское УФАС возбудило в отношении сети "Лента" дело о нарушении закона "О торговле"

"В настоящее время санкт-петербургское УФАС обладает данными о том, что ООО "Лента" принуждало поставщиков, кроме обычных договоров поставки товаров, заключать договоры оказания услуг, направленные на продвижение этих товаров", - говорится в сообщении ведомства.

За оказание торговой сетью маркетинговых, рекламных и иных услуг по продвижению товара договор обязывал поставщиков выплачивать определенные бонусы. "Именно эти бонусы могли оказать существенное влияние по формированию оптовых, а затем и розничных цен на социально значимые продукты питания", - отметили в УФАС.

Дело о нарушении закона "О торговле" возбуждено на основании данных, полученных от торговых сетей и поставщиков. "К материалам дела будут приобщены сведения, полученные в ходе совместной проверки, проведенной городской прокуратурой и антимонопольным ведомством", - говорится также в сообщении.

В компании "Лента" заявили, что не навязывают партнерам маркетинговые услуги по продвижению товаров. Представитель пресс-службы отметил, что в настоящее время в компании не получили официальное заявление от УФАС по Петербургу по поводу возбуждения дела о нарушении закона "О торговле".

"Лента" не навязывает своим партнерам маркетинговые услуги по продвижению товаров. Сотрудничество с поставщиками компании строится на долгосрочной и обоюдовыгодной основе для всех участников процесса", - сказали в пресс-службе компании.

Также в разделе:

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

Ленинградская область: О проверке гипермаркета ООО «АШАН»...

Старейший производитель салатов "Владсалат" ушел из розничных сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «Лента» впервые вышла на челябинский рынок
27 февраля 2015, 10:15
Компания «Лента» впервые вышла на челябинский рынок. Ритейлер открыл первый гипермаркет в городе. Новый магазин формата «стандарт» открылся в Челябинске по адресу: ул. Блюхера, д. 126. Общая площадь объекта составляет 12 000 кв. метров. Из них 7 018 кв. метров занимает...
В ростовской «Ленте» прокомментировали голодовку уволенного сотрудника
26 февраля 2015, 11:18
Компания «Лента» дала свой комментарий по поводу ситуации с мерчендайзером из Ростова Евгением Платоновым. Мужчина в начале февраля объявил бессрочную голодовку в здании гипермаркета.   Евгений Платонов, сотрудник ООО «Стимул», был уволен после того, как...
Челябинская «Лента» откроется в 1 кв. 2015
13 февраля 2015, 13:00
Новый игрок планировал выйти на рынок Челябинска в прошлом году, но анонсированные сроки были сдвинуты. «Открытие должно состояться в первом квартале 2015 года», — сообщила менеджер по региональным коммуникациям торговой сети Яна Могилева. По ее словам, сроки были сдвинуты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: