Образован Союз пищевых предприятий Ленинградской области

02 сентября 2009, 11:52
В Ленинградской области образован Союз пищевых предприятий. В него войдут ведущие предприятия пищевой промышленности региона.

Целью создания нового профессионального объединения является координация действий, защита и представление экономических интересов производителей областных продуктов питания в органах законодательной и исполнительной власти, как на федеральном, так и региональном уровнях.

Союз пищевых предприятий Ленинградской области был создан на базе Союза молокоперерабатывающих предприятий области (СМП ЛО). Решение о преобразовании СМП ЛО в областной Союз пищевиков было принято в ходе официальной встречи руководителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса по вопросы создания саморегулируемых организаций, которая состоялась в рамках Международной выставки-ярмарки "Агрорусь-2009". Участники этой встречи поручили президенту СМП ЛО Игорю Подлипенцеву провести необходимую юридическую процедуру для регистрации Союза пищевиков Ленобласти, избрав его руководителем нового образования.

В члены Союза могут быть приняты любые юридические лица - общественные объединения товаропроизводителей промышленников и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и другие организации независимо от форм собственности, деятельность которых в установленном порядке зарегистрирована на территории Российской Федерации.

В настоящее время в Ленобласти действует около 200 предприятий, производящих пищевую продукцию.

В дальнейшем, после регистрации некоммерческого партнерства "Союз пищевых предприятий Ленинградской области", планируется подать заявку о включении этого регионального Союза в СРО.

"Пищевая и перерабатывающая промышленность всегда была одной из социально-значимых и бюджетообразующей отраслей. Именно российские пищевики, несмотря на сложные экономические условия и засилие торговых сетей, по-прежнему обеспечивают национальную продовольственную безопасность. Поэтому сегодня наблюдается осознание того, что в одиночку не защитить свои интересы, не противодействовать торговым сетям. Пришло время консолидированных действий", - говорит Игорь Подлипенцев.

По его мнению, областные производители, как и представители пищевой промышленности Санкт-Петербурга, в состоянии полностью обеспечить жителей города и области качественными и недорогими продуктами питания. "Деятельность Союза областных пищевых предприятий нацелена на достижение именного такого результата", - отметил Игорь Подлипенцев.
Источник: Пресс-служба

Также в разделе:

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

Ленинградская область: О проверке гипермаркета ООО «АШАН»...

Старейший производитель салатов "Владсалат" ушел из розничных сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: