Неоплаченный штраф за нарушение земельного законодательства взыщут через судебных приставов

02 августа 2018, 09:20

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе плановой выездной проверки в отношении дачного некоммерческого партнерства, являющегося собственником двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства, выявлены нарушения земельного законодательства.

земельный участок, плодородные почвы, законодательство, эрозия

На земельных участках общей площадью 6,2 га, расположенных вблизи деревни Усть-Шомушка Тихвинского района Ленинградской области, обнаружено невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от водной и ветровой эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

В ходе осмотра установлено зарастание сельскохозяйственных земель многолетней сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью (ива, береза, ель) высотой от 3 до 12 метров, а также размещение  бытового мусора (бой строительных материалов, бревна, полиэтиленовые пакеты, пластиковая тара, бумага и др.).

Управлением по результатам проверки в отношении дачного партнерства возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ, наложен штраф в размере 400 000 рублей. Также организации выдано предписание об устранении выявленного правонарушения, исполнение которого находится на контроле Управления.

В связи с неоплатой организацией наложенного штрафа в течение 60-тидневного срока, постановление об административном правонарушении было передано в Тихвинский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области. Судебными приставами возбуждено исполнительное производство в целях взыскания штрафа в установленном законодательством порядке.

Также в разделе:

Ленинградская область: Почти 80 фермеров отказались от содержания свиней из-за АЧС...

Ленинградская область: правительство поможет свиноводам, чьи животные заразились АЧС...

Ленинградская область: Фермеры попали в сети X5 Retail...

Ленинградская область: более четырех центнеров изъято запрещенной к ввозу европейской молочной и мясной продукции...

Ленинградская область: фермеры построят новые птицефабрики на субсидии региона...

Подписавшие «Хартию АПК» аграрные предприятия Ленобласти опровергли визиты ФСБ и налоговиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые правила вылова рыбы для ДФО могут вступить в силу с 1 июля
17 мая 2019, 11:33
Новые правила рыболовства для Дальневосточного бассейна не вступят в силу с 1 июня, как планировалось ранее. Отмечается, что с учетом их объемов и того, что новые правила Минюст не зарегистрирует до 1 июня, их направят в Минюст. Об этом рассказал Илья Шестаков, руководитель Росрыболовства,...
На большей части России любительская рыбалка осуществляется бесплатно
17 мая 2019, 10:54
17 мая в 30 субъектах федерации будет проходить акция под названием «Всероссийский день без сетей». Цель этого мероприятия сводится, в первую очередь, к тому, чтобы донести до людей то, что есть и действует закон о любительском рыболовстве, что существуют федеральные правила...
Объемы браконьерства на особо охраняемых природных территориях не раскрываются
16 мая 2019, 11:22
Объёмы браконьерства на особо охраняемых природных территориях морских акваторий Приморского края госорганами и профильными отраслевыми объединениями не раскрываются и находятся в ограниченном доступе. Действующий в настоящее время запрет на занятие аквакультурой на особо охраняемых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: