Назначение Яна Дюннинга гендиректором "Ленты" снова признано незаконным

13 апреля 2011, 12:24
В конфликте акционеров торговой сети «Лента» новый судебный виток: 13-й Арбитражный апелляционный суд признал незаконной регистрацию Яна Дюннинга в ЕГРЮЛ в качестве генерального директора компании. Акционеры из компании Luna, ставленником которых является г-н Дюннинг, уверены, что решение суда не изменит нынешнего положении дел в «Ленте».

Компания Svoboda Августа Мейера, контролирующая 41,04% акций сети, вчера объявила о промежуточной победе над своим противником — компанией Luna, с помощью которой TPG Capital и «ВТБ Капитал» владеют 30,78% акций «Ленты». Поводом для радости Svoboda стало решение 13-го Арбитражного апелляционного суда, который подтвердил решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, признавшего в декабре 2010 года регистрацию Яна Дюннинга в качестве генерального директора ООО «Лента» в ЕГРЮЛ незаконной.

«Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции и обязал МИ ФНС №15 аннулировать запись о Яне Дюннинге как о гендиректоре ООО «Лента», — сообщили в компании Svoboda. По словам ее представителей, аналогичное решение также принял суд Британских Виргинских островов, который счел незаконным увольнение гендиректора «Ленты» Сергея Ющенко (действовал в интересах Августа Мейера) и назначение на его место 6 августа 2010 года г-на Дюннинга.

Между тем оппоненты из Luna считают, что новое решение суда ничего не меняет в нынешнем положении дел в сети. «Обеспечительные меры в отношении изменений в ЕГРЮЛ, принятые 13-м Арбитражным апелляционным судом в марте этого года, продолжают действовать», — отметили в компании.

Действительно, МИ ФНС №15 до сих пор не исполнила решение суда первой инстанции, ссылаясь на обеспечительные меры, запрещающие вносить новые записи о генеральном директоре в ЕГРЮЛ, подтверждают в Svoboda. Вместе с тем запрет на внесение новых записей в реестр не накладывает ограничений на их аннулирование, добавляют сторонники г-на Мейера.

В декабре прошлого года легитимным гендиректором «Ленты» суд первой инстанции признал Сергея Ющенко. Нынешнее решение апелляционного суда говорит о том, что теперь отсутствуют даже формальные основания не пускать г-на Ющенко в офис «Ленты», считает Вероника Князькова, партнер юридической фирмы Pen & Paper, которая представляет интересы Svoboda. «Единственное, что теперь остается нашим оппонентам в лице компании Luna — удержание контроля над офисом с помощью физической силы», — добавляет юрист.

Luna в свою очередь обещает продолжить судебную тяжбу в вышестоящих инстанциях.

Тем временем в «Ленте» отсутствует единоличный исполнительный орган. С 1 ноября ключевые решения принимаются коллегиально руководителями направлений бизнеса ритейлера.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

Ленинградская область: О проверке гипермаркета ООО «АШАН»...

Старейший производитель салатов "Владсалат" ушел из розничных сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Kesko решила не торговать продуктами в России
26 октября 2016, 13:16
11 продовольственных гипермаркетов финны продают «Ленте» за 11 млрд рублей Kesko Food Russia Holding (входит в Kesko Group) договорился о продаже «Ленте» российского продуктового бизнеса, который работает под брендом «К-Руока» за 11 млрд руб. В...
"Лента" обновила СТМ
5 сентября 2016, 14:24
Брендинговое агентство Wellhead представило обновленную концепцию для частной торговой марки сети«Лента». В рамках проекта была создана дизайн-концепция, сделано тиражирование для части позиций и разработано руководство по использованию ключевых графических и текстовых...
«Лента» открывает второй гипермаркет в Ставрополе
28 июня 2016, 12:04
Федеральный ритейлер «Лента» открыла второй гипермаркет в Ставрополе. Новый магазин формата «стандарт» открылся в Шпаковском районе в селе Верхнерусское. Общая площадь гипермаркета составляет 12 820 кв.м, из которых 6 786 кв.м занимает торговое пространство В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: