Ленинградская область: законопроект о закупке продовольствия для госнужд передали в комитет по АПК

08 октября 2008, 17:55
Постоянная комиссия по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрела обращение Ленинградской областной организации профсоюза работников Агропромышленного комплекса РФ, в котором парламентариев просят принять проект областного закона "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в пресс-службе ЗакСа области, профсоюзные лидеры области в течение пяти лет пытаются внести закон "О государственном регулировании агропромышленного производства Санкт-Петербурга и Ленинградской области" в областной парламент, но проект требует серьезной доработки.

Доработку законопроекта, с учетом изменившихся федеральных законов, в прошлом, третьем, созыве Законодательного собрания области проводила постоянная комиссия по промышленности, экономике и собственности. В результате законопроект не только был серьезно скорректирован, но и поменял название.

В своем обращении к губернатору и Законодательному собранию профсоюзная организация работников АПК указывает на то, что "основой устойчивого функционирования сельхозпроизводителей в развитых странах является регулируемый рынок". По мнению профсоюзных лидеров, в результате "неисполнения федеральных законов разбалансированность продовольственного рынка региона достигла угрожающих размеров, что привело к катастрофическим демографическим последствиям, сокращению производства продуктов, росту социальной напряженности".

По приведенным в обращении данным, по сравнению с 1990 годом в 2001-2005 гг. сельхозпроизводители области выпустили в 2 раза меньше молока, в 4 раза меньше говядины, в 24 раза меньше свинины, поголовье крупного рогатого скота уменьшилось в 3 раза, свиней - в 17 раз. По мнению профсоюза, проблему можно решить за 2-3 года, если сформировать в регионе правовое поле регулируемого рынка, все условия для этого есть.

В тексте законопроекта, которые предлагают к рассмотрению разработчики, говорится, в частности, о том, что "правительство Ленинградской области содействует развитию продовольственного рынка Санкт-Петербурга, стабилизации межотраслевых и межрегиональных связей и стоимостных пропорций, обеспечивает поддержание ценового паритета между сельским хозяйством и другими отраслями экономики Ленинградской области".

Также законопроект говорит о том, что "правительство области для формирования продовольственного фонда Ленинградской области определяет перечень и объемы закупок и поставок по видам сельхозпродукции, сырья и продовольствия на предстоящие пять лет с ежегодным уточнением не позднее чем за 6 месяцев до начала года и доводит их до государственных заказчиков". Важным депутаты посчитали и прописанный в законопроекте пункт, по которому правительство области до начала года определяет квоты для товаропроизводителей (поставщиков) на закупку сельхозпродукции по гарантированным ценам. Правительство же определяет заказчиков для формирования регионального продовольственного фонда.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

Ленинградская область: О проверке гипермаркета ООО «АШАН»...

Старейший производитель салатов "Владсалат" ушел из розничных сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внедрение Интернета вещей принесет АПК 469 млрд рублей
7 августа 2017, 08:50
Технологии «умного» сельского хозяйства позволяют повысить эффективность работы и снизить издержки Минимальный экономический эффект от внедрения технологий Интернета вещей (Internet of Things — IoT) в агросекторе может достичь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: