Ленинградская область: законопроект о закупке продовольствия для госнужд передали в комитет по АПК

08 октября 2008, 17:55
Постоянная комиссия по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрела обращение Ленинградской областной организации профсоюза работников Агропромышленного комплекса РФ, в котором парламентариев просят принять проект областного закона "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в пресс-службе ЗакСа области, профсоюзные лидеры области в течение пяти лет пытаются внести закон "О государственном регулировании агропромышленного производства Санкт-Петербурга и Ленинградской области" в областной парламент, но проект требует серьезной доработки.

Доработку законопроекта, с учетом изменившихся федеральных законов, в прошлом, третьем, созыве Законодательного собрания области проводила постоянная комиссия по промышленности, экономике и собственности. В результате законопроект не только был серьезно скорректирован, но и поменял название.

В своем обращении к губернатору и Законодательному собранию профсоюзная организация работников АПК указывает на то, что "основой устойчивого функционирования сельхозпроизводителей в развитых странах является регулируемый рынок". По мнению профсоюзных лидеров, в результате "неисполнения федеральных законов разбалансированность продовольственного рынка региона достигла угрожающих размеров, что привело к катастрофическим демографическим последствиям, сокращению производства продуктов, росту социальной напряженности".

По приведенным в обращении данным, по сравнению с 1990 годом в 2001-2005 гг. сельхозпроизводители области выпустили в 2 раза меньше молока, в 4 раза меньше говядины, в 24 раза меньше свинины, поголовье крупного рогатого скота уменьшилось в 3 раза, свиней - в 17 раз. По мнению профсоюза, проблему можно решить за 2-3 года, если сформировать в регионе правовое поле регулируемого рынка, все условия для этого есть.

В тексте законопроекта, которые предлагают к рассмотрению разработчики, говорится, в частности, о том, что "правительство Ленинградской области содействует развитию продовольственного рынка Санкт-Петербурга, стабилизации межотраслевых и межрегиональных связей и стоимостных пропорций, обеспечивает поддержание ценового паритета между сельским хозяйством и другими отраслями экономики Ленинградской области".

Также законопроект говорит о том, что "правительство области для формирования продовольственного фонда Ленинградской области определяет перечень и объемы закупок и поставок по видам сельхозпродукции, сырья и продовольствия на предстоящие пять лет с ежегодным уточнением не позднее чем за 6 месяцев до начала года и доводит их до государственных заказчиков". Важным депутаты посчитали и прописанный в законопроекте пункт, по которому правительство области до начала года определяет квоты для товаропроизводителей (поставщиков) на закупку сельхозпродукции по гарантированным ценам. Правительство же определяет заказчиков для формирования регионального продовольственного фонда.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

Ленинградская область: О проверке гипермаркета ООО «АШАН»...

Старейший производитель салатов "Владсалат" ушел из розничных сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев: «АПК — драйвер других отраслей экономики»
1 февраля 2017, 13:17
В этом году сельское хозяйство получит около 230 млрд рублей господдержки Задача сельхозпроизводителей на 2017 год — сохранить темп роста, достигнутый в 2016-м, об этом сказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе Всероссийского...
АПК прибавил 4,8% по итогам года 2016 года
27 января 2017, 12:13
Официальные прогнозы роста отрасли были ниже По итогам 2016 года производство продукции сельского хозяйства выросло на 4,8%. Для сравнения, индекс промышленного производства составил 101,1% к показателю 2015-го, следует из данных Росстата. Показатель динамики ВВП...
Система льготного кредитования аграриев пока не работает
19 января 2017, 10:00
Минсельхоз опубликовал перечень направлений кредитования, не обозначив приоритетов Минсельхоз опубликовал проект приказа об утверждении перечня направлений использования льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов. Документ размещен на портале раскрытия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: