"Крафт Фудс Россия". Гендиректором назначен Дэвид Стир

15 января 2008, 13:13
Дэвид Стир (David Steer) назначен Генеральным директором российского подразделения компании Kraft Foods Inc., второго в мире производителя упакованных пищевых продуктов. Дэвид имеет большой опыт в области продаж, маркетинга и общего руководства, полученный им в течение 22 лет работы в табачных компаниях Philip Morris и British American Tobacco на рынках Австралии, США, Великобритании, Китая, Юго-Восточной Азии и России. До прихода в Kraft Foods он занимал должность Директора по управлению ключевыми глобальными брендами компании British American Tobacco в Лондоне. С 2000 по 2004 год Дэвид являлся Директором по маркетингу компании British American Tobacco в России. Под его руководством марки Kent и Vogue заняли лидирующие позиции на рынке премиальных сигарет, были запущены такие ключевые бренды как Dunhill и Alliance, создана национальная система торгового маркетинга и дистрибуции. Дэвид Стир сменил на своем посту Мишеля Буна (Michel Boon), который после многолетней выдающейся карьеры в Kraft Foods и пяти лет руководства российским подразделением компании, принял решение уйти на пенсию.

"Сейчас самое захватывающее время, чтобы присоединиться к "Крафт Фудс" и вернуться в Россию", — сказал Дэвид. "Мишель и российская команда "Крафта" сделали компанию ключевым игроком на быстрорастущем российском рынке. Недавняя покупка фабрики "Большевик" у компании Danone, наличие у нас портфеля сильнейших брендов дает нам новые прекрасные возможности для дальнейшего успешного развития, особенно в сегментах премиального шоколада, кофе и соленых снеков, а также печенья".

Дэвид женат на россиянке, у них двое детей – двухлетнего и двухнедельного возраста.

Компания "Крафт Фудс Рус" является частью компании Kraft Foods Inc., второго в мире производителя упакованных пищевых продуктов с годовым объемом продаж более 34 миллиардов долларов США.

На территории России действуют три предприятия компании: кондитерская фабрика в г. Покрове Владимирской области, кондитерская фабрика ОАО "Большевик" в г. Москве и завод по упаковке растворимого кофе в Ленинградской области, рядом с которым в настоящее время завершается строительство завода полного цикла по производству растворимого сублимированного кофе.

В портфель марок компании входят шоколад и шоколадные конфеты Milka, "Воздушный", Alpen Gold, "Чудный Вечер", Côte d`Or, серия конфет "Бархат", Toblerone; кофе Carte Noire, Jacobs и Maxwell House; картофельные чипсы Estrella. На московской фабрике ОАО "Большевик" выпускает такие бренды как: "Юбилейное", "Причуда", "Торнадо", "Шокобарокко", "Барни". Бòльшая часть продукции "Крафт Фудс" производится в России.

Yarmarka

Также в разделе:

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

Ленинградская область: О проверке гипермаркета ООО «АШАН»...

Старейший производитель салатов "Владсалат" ушел из розничных сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: