Греча и сахар в Ленобласти стремительно дорожают

03 августа 2016, 10:54

Греча и сахар в Ленобласти стремительно дорожают

Согласно официальной статистике, за месяц на территории Ленинградской области значительно подорожали сахарный песок и гречневая крупа.

Средняя стоимость гречневой крупы в Ленобласти в июле составила 109,4 рубля за килограмм, что на 5,8% больше, чем месяцем ранее. Такие данные приводит Петростат. Также существенно — на 4,1% — подорожал сахарный песок, килограмм которого в июле стоил уже 55 рублей. На фоне сезонного удешевления овощей, странно повела себя свежая капуста, наоборот скакнувшая в цене в июле сразу на 11,6% до 32,3 рубля за килограмм.

Остальные продовольственные товары растут в цене в обычных пределах: от 0,2 до 1,4%. Среди подешевевшего продовольствия - куриное яйцо, упавшее в цене на 2,1% (в среднем 56 рублей за десяток) и пшено, снизившее цену на 1,6% (39,6 рублей за килограмм). Традиционное снижение стоимости производимых в Ленобласти свежих овощей находится в диапазоне от 7,8% за килограмм картофеля (31 рубль), до 32,8% за килограмм свеклы (33,3 рубля).

Источник: 47news.ru

Также в разделе:

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

Ленинградская область: О проверке гипермаркета ООО «АШАН»...

Старейший производитель салатов "Владсалат" ушел из розничных сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До конца 2017 года взрывного роста цен на продукты в России не будет
7 сентября 2017, 01:34
Эксперты спрогнозировали, как будут меняться цены на продовольствие до конца года По данным Росстата, в конце августа в России выросли цены на некоторые продукты, коммунальные услуги и транспорт. Что это — начало ценового скачка или сезонные колебания, обсудили эксперты в пресс-центре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: