Жители Пушкинского района Санкт-Петербурга опасаются появления супермаркета финской компании Kesko

10 июня 2014, 12:30

Жители Пушкинского района Санкт-Петербурга обратились к финской общественности с просьбой обратить внимание на неправомерные, с их точки зрения, действия компании Kesko в городах Пушкин и Петродворец, также жители собрали 5 тысяч подписей под обращением в Интернете. Об этом сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители инициативной группы.

Жители Пушкинского района Санкт-Петербурга опасаются появления супермаркета финской компании Kesko

По их словам, несмотря на отказы властей города в разрешении на строительство гипермаркета "К-Руока", финский ритейлер продолжает добиваться снятия запрета. Пушкинцы опасаются, что гипермаркет могут построить без разрешительной документации. В 2013 году финская компания Kesko приобрела у ООО "ИСК Сфера" земельный участок на территории въезда в Пушкин, на пересечении Петербургского и Кузьминского шоссе. Участок находится вблизи памятников истории — Египетских ворот и Федоровского собора, территория является достоянием мировой культуры и охраняется ЮНЕСКО.

На участке площадью 3 га Kesko планирует возвести гипермаркет "К-Руока". Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры отказывал финскому ритейлеру в строительстве гипермаркета на этой земле дважды. "Данное строительство окажет негативное воздействие на восприятие объектов культурного наследия федерального значения — Египетские ворота и Федоровский собор", — считают в комитете. Однако Kesko продолжает оспаривать решение и не прекращает попыток добиться разрешения.

В петиции пушкинцы призывают финскую общественность и средства массовой информации "обратить самое пристальное внимание на агрессивное поведение Kesko и призвать руководство компании к уважительному отношению к объектам российской истории и культуры".

Строительство гипермаркета на пересечении Петербургского и Кузьминского шоссе — не единственный запланированный проект компании, расположенный в историческом пригороде Петербурга. Компания Kesko намерена возвести гипермаркет "К-Руока" и на Троицкой горе в Петродворце.

Для ИА REGNUM дал комментарий Олег Буяльский, генеральный директор ООО "Кеско Фуд Рус":

"Кеско планировало открыть магазин в Пушкине и для этих целей в прошлом году купило земельный участок. Расположение участка идеально для потребителя, который с легкостью сможет попасть в магазин и избежать необходимости ездить за продуктами на Пулковское шоссе в район огромных гипермаркетов. Участок расположен так, что его не видно со стороны Египетских ворот, архитектура магазина учитывает историю и окружение Пушкина. Территория позволяет разместить магазин, вид разрешенного использования участка также позволяет расположение объектов розничной торговли. "Кеско" действует только в рамках закона и участок полностью соответствует требованиям Генерального плана, ПЗЗ в части размещения торговых объектов. Проект магазина сделан в точности с техническими требованиями КГИОП; изменения были сделаны по высоте магазина, его расположению на участке, фасадному решению и др. При подготовке проекта мы получили разрешение КГИОП на проектирование и размещение нашего объекта в прошлом году. Только после агрессивной PR-кампании против нашего магазина конкурентами официальные органы решили поменять свое мнение, и мы пока не получили разрешение на стройку".

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Ленобласти увеличился сев зерна, растёт производство мяса и молока...

Ленинградская область: О проверке гипермаркета ООО «АШАН»...

Старейший производитель салатов "Владсалат" ушел из розничных сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пекари пекутся
4 марта 2015, 11:51
О себе и конкуренции на рынке продовольствия Законность решения региональных властей самостоятельно регулировать цены на социально значимые продукты питания поставлена под сомнение. Зафиксировав по просьбе чиновников стоимость товаров, ритейлеры просто переложили свои убытки на поставщиков,...
Уральские предприниматели объявили войну "Монеткам" и "Пятёрочкам"
29 января 2015, 14:06
Агрессивное наступление федеральных торговых сетей на российские регионы по всей стране оставляет тысячи предпринимателей без работы, а городские бюджеты – без десятков миллионов рублей налогов. Проблемы возникают в каждом населённом пункте, куда заходят такие гиганты, как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: