Чиновники Ленобласти хотят заставить сети отчитываться о выручке в УФАС

03 мая 2012, 12:45
Чиновники Ленобласти хотят обязать продуктовые сети регулярно отчитываться о выручке. Они подготовили соответствующие поправки к ФЗ "О торговле".

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребрынка настаивает на том, чтобы продуктовые сети, работающие в Ленобласти, ежеквартально предоставляли данные о выручке в территориальное УФАС. Речь идет о детальных отчетах по муниципальным районам, городским округам и сельским поселениям.

По мнению чиновников, это позволит отслеживать долю сетевых игроков на местном рынке. По закону "О торговле" она не должна превышать 25%. Учитывая, что в настоящее время сети активно развиваются в области, сложно оперативно отследить, кто приближается к доминирующему порогу, поясняют в правительстве Ленобласти и территориальном УФАС.

На прошлой неделе профильный комитет внес свои предложения по изменению ФЗ "О торговле" в Законодательное собрание Ленобласти. "Торговые сети не должны отчитываться о своем обороте перед муниципальными образованиями, но обязаны отвечать на наши запросы", - поясняет руководитель УФАС Ленобласти Вадим Владимиров. По его словам, ретейлеры показывают выручку в целом по сети, а не по конкретным районам и УФАС вынуждено самостоятельно высчитывать ее. При этом УФАС внести поправки не может: у него нет права законодательной инициативы.

Скорее всего, областной комитет опоздал со своими предложениями: в правительстве РФ завершилась работа по согласованию поправок к закону о торговле. "Около года шла работа над поправками к многострадальному закону, на прошлой неделе она завершилась", - говорит исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Белоновский.

Он подчеркивает, что почти год принимались рекомендации и предложения от всех регионов, общественных организаций и бизнеса, недоумевая, почему Ленобласть не внесла свои предложения раньше.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Шашлычники спасут. ГК "Идаванг" начинает строительство свинокомплекса в Ленобласти за 3,7 млрд рублей...

В Ленинградской области уничтожена 21 тонна шпика, запрещенного к ввозу в Российскую Федерацию...

Более 11 тысяч цыплят покинули 47 регион, чтобы отправиться на птицефабрику Красноярского края...

В Ленобласти вывели уникальную катумскую породу овец...

Нарушителя земельного законодательства наказали за неуплату штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Картофель выпал из сетей
24 мая 2018, 12:51
Союз производителей овощей пожаловался Минсельхозу на розничные сети, отказывающиеся покупать российский нефасованный картофель. По его данным, весной-летом ритейлеры предпочитают торговать импортом, ссылаясь на низкое качество местной...
Группа «Черкизово» в I квартале увеличила выручку по МСФО на 4,6%, до 21,9 млрд рублей
18 мая 2018, 10:43
Выручка группы "Черкизово" в первом квартале этого года по МСФО составила 21,9 млрд рублей, что на 4,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает компания. Чистая прибыль выросла на 55%, до 2,9 млрд рублей. Скорректированная EBITDA снизилась 27,1%, до 2,7 млрд...
Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна" в I квартале увеличила чистую прибыль в 3,7 раза
15 мая 2018, 12:20
ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна" в январе-марте 2018 года получило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в размере 35,3 млн рублей, что в 3,7 раза больше, чем за первый квартал 2017 года, говорится в отчете компании. Выручка АО за тот же период снизилась на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: