146 мировых компаний принимают участие в Питерском экономическом форуме

23 мая 2014, 13:14

Экстремально высокую точку инфляции в 7,5 процента наша страна пройдет в конце мая, затем рост цен притормозится, прогнозирует глава минэкономразвития Алексей Улюкаев. И остановится, по его словам, на 6 процентах, что будет даже лучше, чем в прошлом году.

146 мировых компаний принимают участие в Питерском экономическом форуме

Министр подробно рассказал о самочувствии российской экономики на открывшемся XVIII Петербургском международном экономическом форуме. Впереди еще много прогнозов и откровений. За три дня здесь пройдут десятки дискуссий, «круглых столов», телемостов. Как всегда ожидается подписание многочисленных соглашений о сотрудничестве, контракты.

Вокруг форума еще до его открытия было много разговоров, что он не соберет кворум. Собрал! 6,5 тысячи участников и гостей из 62 стран мира. Да, 34 руководителя зарубежных корпораций, в основном американских, не приехали. Зато главы 146 мировых компаний здесь. Представитель посольства США в Берлине даже вынужден был напомнить позицию Вашингтона, что участие западных компаний в нашем форуме может стать «неадекватным сигналом» на фоне украинского конфликта.

Источник: retail.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что ждет российскую экономику?
3 апреля 2018, 10:29
В этом году российская экономика продолжит расти, темпы роста составят около 2%, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Эксперты прокомментировали экономические перспективы России. Ждут ли страну реформы? Михаил Крутихин, экономический аналитик, специалист по нефтегазовому рынку,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: